Стрела

Лариса Баграмова
Гора истоптала подножье в пути к Магомету,
Стесала покрытые зеленью кручи боков,
Осыпалась вся – ведь пророку известны ответы,
Которые горы искали с начала веков.

И стала, как шпиль – с остриём, возносящимся в небо,
Как льдинка, слезою поющая вёсен капель,
Иголкой, сшивающей быль в запредельную небыль,
Стрелою, несущей покоя звенящую трель.