В письме

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Пишу в письме тебе о том,
как празднично стояли ели
и, распушившись серебром,
гипюром ледяным блестели.

Как фиолетовым пятном
в снегу воинственно темнели
невероятно светлым днём
лесов причудливые тени.

Каким загадочным огнём
небес горела панорама.
С каким притворством водоём
зима коварно обнимала.

Как эфемерный воздух стыл,
машины на шоссе гудели.
Какой густой клубился дым,
как заполнял небес пробелы.

Пишу о том в письме зимой,
как лихо птиц кружилась стайка.
Как в снег упала голубой
придуманная мною чайка.


01.01.12