все эти люди

Валерий Липневич
***

все эти люди
в строгих костюмах
так и не смявшихся при рождении
с аккуратными прическами
и дозированными улыбками
с дежурными фразами
на все случаи жизни
все эти люди
вызывали ощущение
частей какой-то машины
притершихся друг к другу
блестящих и холодноватых

в них не было человеческого –
шероховатости  дерева
и беспокойства воды



Тишина", Минск, Маст.лит., 1979
Вошло  в микроизбранное "Дерево и река".
Есть в наличии некоторое количество экземпляров.

приглашаю на "Девушка с яблоком" -
http://www.proza.ru/avtor/valeryruz