Счастье

Крицкая Анна
Под елкою ищем счастье
Привычно от года к году;
Тревоги жгутом запястье
Сдавила на счастье мода.

Жемчужным сверкают смайлом
В рекламе успех, удача:
Стандартных шаблонов файлы
Внушают – нельзя иначе.

Хромое не узнавали,
Косое ушло на сдачу.
С картинкою все сверяли,
Других обгоняя в скачках...

А счастье писалось прозой,
Пока мы глядели в небо.
Пока принимали позы,
Лета сжимались в недели.

Счастливыми оказались
Не те, у которых много,
А те, кто всего лишались...
И благодарили Бога.

29.12.2011