Уходишь под воду...

Любочка Шевченко
Осточертенело быть полупустой.
Там дождь, а ты тут. Постой!
Уйдёшь - но со мной ещё сорок минут.
Кто дверь закрывали - поймут.
С балкона я свешусь махать рукой
Раз, два - ты и я - под водой.
Я мокну, и пальцы трясутся слегка,
Вода течёт с потолка.
За дверью закрою свои глаза
И на пол улягусь. Гроза.
Лежала и слушала стук воды -
Вода не держала следы.
Лежала. Держала спиною пол.
Баллады. Маккартни Пол.
С тобою я не могу связать слов -
Слетаю с логичных основ.
Без тебя мне привычно, но пусто. Верь.
И когда открываю дверь -
Я нервно-спокойна. Ты тут, не во снах!
И твой запах дождя в волосах.
Обнимешь - пожалуйста, только сильней!
Хочу быть слабее морей!
Закрою глаза и на много миль
Внутри меня штиль, штиль...
О том, что бывает сегодня, вчера,
О том, что ждёт завтра - слова!
Прозвонит телефон, чай попьём и удёшь.
Уходишь под воду - в дождь.