Как всегда

Илья Цейтлин
Первые часы иного года,
тайну сочиняем, верим, ждём.
Вздор и только.  Старая колода
не прольётся сбыточным дождём,
всё пойдёт по-прежнему.  А дале?
В Новый год нет места для печали.

С каждым шагом всё весомей Было,
всё прозрачней Будет.  Суета.
Памяти смятенье накатило
и простором душит пустота.
За окном холодный серый свет.
В Новый год для грусти места нет.

А чему есть место?  Мыслям, вздохам,
ветерку улыбки, бликам снов.
Мы заполним дом переполохом,
пусть перетряхнётся до основ,
размешав Мечту и Никогда.
В Новый год всё также, как всегда…