Неспрошенным

Полеты На Чем Придется
Сияет город. Мерцание не нарушу
Ненужным жестом, памятью иль свечой.
Не верю тем, кто впотьмах изливает душу,
Не верю тем, кто словом жжет горячо.
 
Пусть кто-то скажет - "это твое ведь, на-ка!",
Играя словом-саблей наперевес.
Ты - знак не мой. Вообще я не верю знакам,
Которые мной не спрошены у небес.