Закрытый путь жизни

Каликов Владимир
ЗАКРЫТЫЙ ПУТЬ ЖИЗНИ
Синий снег лежит, блестит кристалл,
Холодный очень во дворе металл…
Я стою – смотрю: кругом бело,
Дороги к дому всё вокруг смело…
Далёкий лес мне кажется пустым,
Из дымохода пляшет серый дым,
Глаза потухшие теперь не загорят,
Мне бы на краю обрыва устоять!
Придёт черёд – настанет смерти час,
Оно погубит каждого из нас!
Пока стою – держусь за край земли:
Не все надежды от меня ушли.
Будет, может, и улыбка, и любовь –
Забьётся сердце на груди быстрей!
Подарит жизнь мне счастье снова, вновь…
Не буду уж бояться я смертей!
Посмотрю в глаза на тех людей,
Которые на свете губили жизнь мою…
Послали смерть: а я летел за ней!
Сам хотел убить я жизнь свою.
Что я вытворял – сам не понимал,
Сердце от обид и боли лишь сжимал.
Душа почти летала в облаках,
Убивали каждый раз меня во снах…
Чёрными казались солнечные дни,
С каждым днём мрачнели всё они!
Становились звёзды в мучительный обман:
Я думал, что они убийцы с разных стран.
Не видел я в них света, красоты…
Раньше были для меня они цветы!
А теперь всё умерло, ушло…
Свалило горе с ног меня само.
Неподвижно средь тиши стоял,
Под ногами таял белый снег.
Я пока живой – идёт тепло:
Значит, ещё будет в жизни бег.
Пред болью и обид взлечу наверх,
На вас увижу тяжкий, сильный грех!
Кто к смерти посылал, того я утоплю,
Пред вами уж навек не буду я в долгу…
21 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год, день