Гумилёву

Алёна Гостева
Что-то явно изменилось, только что...
Как-то странно получилось, он ушел...
На прощанье, улыбнувшись лишь губами..
Он шептал про дорогу и дальние дали...

Я стояла не в силах хоть что-то сказать...
Слезы боли и горя кипели в глазах...
Не хотела смеяться, не смогла зарыдать...
Зубы крепко сжав, с кровью на губах...

Отвернулся он... медленно пошел...
Что-то изменилось только что...
Боль стрелой пронзила воспаленный мозг...
Растеклась по телу, как горячий воск...

Я в слезах проснулась, с криком на губах...
И в глазах моих отражался страх...
Я к нему прильнула, обняла его...
Мне не надо было больше ничего...