Не прожитая жизнь

Каликов Владимир
НЕ ПРОЖИТАЯ ЖИЗНЬ
Погасло солнышко – увяли все цветы,
Дни солнечного света были коротки…
Теперь темно.… Не знают это лишь кроты.
Белый свет с лучами солнца далеки…
Не падает на землю белый свет судьбы,
Выживает лишь сильнейший от борьбы!
Не надо больше крови… Лучше уходи,
Печальных слёз разлуки оставь позади…
Пройдёт немного время – снова выйдет свет,
От тёмного ненастья весь простынет след!
Несчастий прежних, крови больше нет:
Сгорит в огне окровавленный жёсткий плед…
Пока нет солнца… Небо хмурое вокруг…
Не поможет тут богатство – золотой сундук!
От волненья слышу стук сердца моего:
Свалилось сколько же печали на него!
И звёзды через тусклый слой горят:
По небу тёмному тучи чёрные летят.
Тусклая Луна бросает тусклый свет,
Будто бы её на небе вовсе нет.
Жизнь бежит вся тусклая! Летит!
От устали в душе вся жизнь кипит!
Разлуки и печали.… Все в ней живут!
Большинство из них в ней не умрут.
Когда зажжётся солнце и пройдёт печаль?
Когда придёт рассвет из белых туч?
Но даже нет намёков – очень жаль…
Наверно, не увижу больше солнца луч…
… Погасают мне заметно дни,
Короче всё становятся они…
Чувствую: садится сердца стук…
Не смогло оно пройти сквозь долгих мук.
… И меня не стало. Что изменится теперь?
Предо мной закрылась рано жизни дверь…
Жил я, был.… Но мгновенно я совсем исчез:
Не оставил след.… Теперь меня уж вовсе нет.
15 – 21 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год