Забелила зима забелила

Вячеслав Евтушенко
Забелила зима, забелила,
Белым снегом поля застелила,
Но в душе моей нету отрады,
Потому, что со мной ты не рядом.

Закружила метель, закружила,
Что на сердце моём не спросила
И высокие стволы берёзы,
Заковали седые морозы.

Как мне хочется утром проснуться
И щекою к тебе прикоснуться.
В белой, чистой и тёплой постели,
Не страшны нам любые метели.

Забелила зима, забелила,
Белым снегом поля застелила,
Но душа моя вовсе не рада,
Потому, что тебя нету рядом.