У нас нет родины

Юрий Хоршунов
У всех унас нет Родины.
И у меня ее тоже нет.
Ее лицо - лицо уродины,
А в наших душах уродливый след.

Уже не любовь за родную Отчизну,
А боль и обида,как вечный порок,
Справляют свою невеселую тризну
И пьют не за славу,а горький урок.

Честь и отвага уже позабыты,
А ложь и обман - это символ страны.
Ее сыновья были ей же убиты,
Словно они были ей не нужны.

Она не страдает и прах их не ищет,
Она равнодушна к слезам матерей,
Она,как волчица,оскалившись,рыщет
Или скулит у роскошных дверей.

Ей Сэм может что-то и бросит,
А может попросит и рядом прилечь.
И никто у нее уже больше не спросит,
Как ты могла,свою честь не сберечь.

Обесчещена и пропащая
На колени она может стать.
И готова,как девка гулящая,
За бесценок собой торговать.
       ***