***

Юлия Пальцева
Мне нет дела до тебя и до твоих повестей
Мне не важны твои мотивы
Просто сейчас я уплываю навсегда из твоих сетей
Уверенно и красиво
Мне нет дела до вашего мнения
Люди как пешки на доске
И если раньше у меня были сомнения
Теперь я знаю:не дружат ни с кем
Всегда есть закулисное логово
В котором мыслишки как змеи кишат
И нет более неумолимого строгого
Чем факт что морально кого-то едят
Каждый носит нож в голенище
Неважно с булавочную головку он или с дом
Каждый из нас хоть немного но нищий
Духом своим...И живется с трудом
Тем кто считать до ста не умеет
От несправедливости может вскипеть
Иногда он теряется иногда он немеет
Иногда ерунду несет...иногда ему хочется петь
И для таких вот кто до сих пор настоящим
Жить хочет и пешкой не был рожден
Кто убирает все чувства в усталости ящик
Под одиночества очень холодным дождем
Я и придумала несколько слов
Быть может они помогут когда
Даже близкие прежде дававшие свет и тепло
Вдруг станут темными будто погасла звезда
Вдруг станут темными тем кто за белых стоит на доске
Вроде бы близкие...ну а теперь уже нет
И как картина в последнем и точном мазке
Вдруг перед вами предстанет в мозаике лет
То во что прежде не верили вы...как сонет
сложатся рифмы и станет понятным слог тех
Кого рядом когда надо...нет...
Может идея заезжена и не нова
Но все же здесь напишу вам я эти слова:
Мне нет дела до тебя и до твоих повестей
Мне не важны твои мотивы
Просто сейчас я уплываю навсегда из твоих сетей
Уверенно и красиво
Мне нет дела до вашего мнения
Люди как пешки на доске
И если раньше у меня были сомнения
Теперь я знаю:не дружат ни с кем...