Белая зима

Каликов Владимир
БЕЛАЯ ЗИМА
Дремлет поле, дремлют белые луга,
В России началась красивая зима!
Покрыли землю белоснежные снега,
От запаха зимы схожу с ума!
Снег летает, пронзает в душу снежный ветерок,
Я свободен – расцветает в сердце стебелёк!
От тёплого дыханья тает снег на губах,
Счастье есть, я знаю: оно летит ко мне во снах.
Ложится снег на землю, словно покрывало детства моего,
Белеет лес дремучий, светит свет луны…
В глубине души я слышу голос детства моего,
Что же памятного сделал я для своей страны?
Снег всё падает и падает, а я спешу вперёд:
Голос чей-то ласковый меня к себе зовёт.
Тело будто без шагов само идёт – плывёт,
Может где-то впереди меня счастье моё ждёт?
Иду вперёд: под ногами белоснежный снег хрустит,
В сердце моём, в жилах жизни кровь кипит – бежит,
Холодным воздухом и свежим мои лёгкие дышат…
Иду вперёд, иду…. Сердце, и душа к тебе спешат…
01 – 06 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год
По теме: «Чудеса нашей природы»