Без тебя...

Катерина Колесова
(самому лучшему мужчине на свете, моему брату, посвящается)


Без тебя бы не было многого,
Без тебя жили бы пропасти,
Без тебя оставалось сдохнуть бы
Между «мне наплевать» и «больно».
От тебя – отражение воздуха,
От тебя – часы яркого отдыха,
От тебя заряжаться можно бы
Между «на высоте» и «вниз».
У тебя дороги и странности,
У тебя бесконечные скорости,
У тебя поучиться многому б
Для «забыть» и «уметь жить».
О тебе говорить скромно ли?
От тебя укрывать тайны ли?
Нет. Мы с тобою не кровными
Родились, но роднее нет.