Пускай

Нечай
Пускай молчание в ответ –
Как будто вечности секрет.
Пусть неподвижен твой портрет –
Как будто сна немой сюжет.

Пусть ничего и никогда –
Не мы, не с нами, не про нас.
Пускай нигде и никуда –
Без робких взглядов, хрупких фраз.

Без лжи, без гордости, без слёз,
Пустых надежд, нелепых грёз,
Без суеты и пустоты –
Отдельно Я, отдельно Ты.