С тобой и без тебя...

Наташа Бондаренко
Удивительный этот праздник души, Новый год, он подкрадывается неслышно, ка пушистый зверёк, напоминая о том. что ещё один год
пробежал по линии жизни каждого из нас..
Невозможно представить детство без сказочно пьянящего запаха новогодней ёлки, торжественно вносимой с балкона месте с морозным запахом арбуза..Январский воздух часто напоминал мне вкус арбузного сока летом.
Этот неповторимый пьянящий аромат создавал не только праздник, который ждешь с замиранием сердца целый год, но ожидание чуда, добра и исполнения заветных желаний всех членов семьи.
А волшебное слово "мутабор", произносимое с трепетом и загадкой всегда вспоминается с теплом, которое исходило от нашего дорогого папы Бори.
Ёлка загоралась разными огоньками в момент произнесения волшебного слова и мы с братом Сашей верили в это маленькое чудо.А каждом человеке остается частица детства, которая не даёт зачерстветь душе от испытаний, дарованных судьбой.
Уже четверть века нет с нами нашего отца, такого сильного и мудрого человека, прошедшего все испытания на прочность, которые выпали на поколение фронтовиков.
После его ухода вся жизни разделилась на две полосы:
С ним и без него..
Дорогой наш любимый папа, у  тебя достойный сын, отличный семьянин и компьютерный гений!.  Его дочки и твои талантливые,  внучки Даша и Таня очень любят своего папу Сашу.
А твой правнук Денис  очень любит военное дело, пока в игрушках и ,конечно ,увлкчен компьютером. 21 февраля Денису исполнилось 8 лет.

Только дочь твоя Натка, написавшая этот рассказ, вероятно не оправдала твоих  больших надежд!
Вышел  мой сборник "ПЕРЕУЛОК ВЕСНЫ" (в него вошёл и этот рассказ).
Прости меня мой родной папа, обстоятельства жизни оказались сильнее меня...

Твоя  родная Натка, так ты называл меня в письмах к маме...