О смысле жизни

Приходовская Екатерина
Открыта бездна нерешаемых вопросов.
Смеётся солнышко, поёт пушистый снег…
Пока сюрпризов страшных жизнь не преподносит –
Живи, и радуйся, и смейся, человек…
Ты смысл жизни человечества искал,
Тебе весь мир казался так ничтожно мал –
Пылинка бытия, чей путь нам неизвестен…
…А Солнце – знает ли, зачем и кто создал
Его таким – среди бесчисленных созвездий?..

Никто не сочинял для нас загадки –
Разомкнут мир, не знает он границ своих…
Знать, как устроен человек – не могут атомы,
Хоть он и состоит из них.

Энергия веществ, существ и организмов,
Масштабы, лики, формы бытия –
Одна система многоуровневой жизни,
Где у любой детали функция своя.