Друг

Сергей Геометр
В этот день, уходя, не сказал он ни слова про дождь,
Что вчера барабанил по веткам увядшей сирени...
Он такой, как всегда, друг мой - истинный вождь,
Предводитель дождя и шутник, что играл на свирели...

Замолчала Земля... а оркестр его проводил...
И никто не страдал об ушедшем в поля вечных вёсен...
Замолчала Земля... он всегда просто так уходил...
А на смену пришла бесконечная - тихая осень...

Недосказанный мир... он умел уходить - просто так...
Он всегда уходил, закрывая в грядущее дверцу...
И мечты укрывал в шутовской, непонятный колпак... -
Чтобы ярче звезды были лучики мёртвого сердца...