Кто что видит

Алексей Юшин
Наша фирма участвовала в выставке, и мы с сослуживцем поехали представлять там наш инструмент. Так как на дорогах пробки, нам пришлось воспользоваться услугами метро.
Приехав в павильон, мы налили себе по чашечке кофе, чтобы немного передохнуть.
- Нет, больше я в метро не поеду! Уж лучше в пробках маяться, чем на это быдло смотреть! - вдруг сказал сослуживец.
- Какое быдло? – удивился я.
- Да, ты, видел сколько хамья? Сколько бомжей? Всё идут с кислыми рожами, все толкаются, все вечно чем-то недовольны! Молодёжь всё дебильная, с плеерами вместо ушей, место старушке не уступят…Думают только о жратве и развлечениях! Идиоты!
- А сколько хамов, бомжей и идиотов ты видел? – поинтересовался я.
-Да человек пять бомжей, встретилось! Ты что не заметил? Кто их только в метро пускает?! А даун этот прыщавый сидел напротив нас. Место бабке не уступил, пришлось девушке вставать!  И бабка, эта одетая как пугало, прёт со своей тележкой, в час пик! Не сидится ей старой дуре дома!!!! Ты чего их не видел, что ли?
- Мимо нас прошли тысячи улыбающихся, красивых и успешных людей. Мимо нас прошло много молодёжи, которые спешили на работу или в институт. Мимо нас прошли элегантно одетые, моложавые дедульки и бабульки, которые помогают своим детям и внукам, по мере своих сил.  Почему ты их не видел? – вопросом на вопрос ответил я.

Сослуживец, поставил кофе на столик и задумался. В воздухе повисла тяжёлая пауза…
- Наверно каждый видит то, о чём думает, - тихо сказал он и погрустнел. Вдруг, загадочная улыбка озарила его лицо, он посмотрел на меня и пожал мне руку…
- Видишь, как просто устроена Жизнь, - улыбнулся я в ответ.
- Ага, как Интернет! Что ищешь – на тот сайт и заходишь! – засмеялся он.
Мы допили, уже остывший кофе и приступили к оформлению выставочных витрин…