Я бы был...

Димитрий Поляков-Погодин
Мотоцикл с коляской,
деревня – Село,
огород,
дом из брёвен
и считай – повезло;
я бы был трактористом
и парным молоко,
в клуб ходил бы на танцы,
за буханкой – в «сельпо»,
я бы ездил в райцентр,
что б пройтись там в пальто,
отвергая соблазны,
и чужое кино;
неминуемо ясен
и баней
отмыт
от снобизма,
гламура,
нелепых обид;
я имел бы здоровый
и пышущий вид,
ну а так -
продолжаюсь
неясен,
и порой,
для себя же опасен...

29.12.11.