Притчи

Адриан Роум
Если кто из себя что-то строит,
Значит, он ничего не стоит.

Если кто-то поверил в материю,
Быть такому не может доверия.

Если кто-то всегда недоволен,
Будет он отовсюду уволен.

Если кто-то в машины влюбился,
От природы такой удалился.

А кому-то лишь бабы вáжны,
У того душа парашная.

А бывает, кто-то груб и злобен,
Тот Вельзувелу подобен.

Если кто-то семью покинет,
Тот в аду непременно сгинет,

Жизни смысл в деньгах лишь видит,
Будет тот в конце в обиде.

Кто лишь к Богу всегда стремится,
Тот поймает свою Жар-Птицу!

                ***

Если смотришь ты ТэВэ,
значит, враки в голове.

Если любишь телевизор,
в преисподнюю жди визу.

Если веруешь ты СМИ,
то скорей прелакс* прими.

Потребляешь поп и рок?
Поумней тебя сурок!

Иль ходишь, может, в диско?
Знай, получишь СПИД в пиписку!

А принимаешь экстази,
то знай, ты с бесами в связи!

Свободный секс тобой любим,
Любовь в себе ты сам убил.

Ты куришь или водку пьешь,
ты счастья в жизни не найдешь.

А коль не веришь ты в Творца,
Нет более тебя глупца!

И не идешь ты к литургии,
То значит, ум твой в летаргии.

Избегаешь ты молитвы,
Проиграл ты бесам битвы.

Все мечтанья — о богатстве?
Не войдешь в Христово Братство!

Коль хочешь ты достойным быть,
Ты должен Родину любить!

Не хочешь поклоняться праху,
Уйди в затвор и будь монахом.

В Раю ты хочешь с Богом жить?
За друга голову сложи!



____________
*слабительное