Сказ про Новый Год

Санан
Говорят, под Новый Год,
Любит выпить наш народ.
Я не скрою, так и есть,
Но не нова эта весть.

Издревле об этом знали,
Каждый праздник так встречали.
И не просто, чтоб напиться,
А потом опохмелиться.

Нет, был это ритуал
И об этом каждый знал!
Каждый в мире человек,
Кто прожил по жизни век,
Кто и четверть не прожил,
Тот, кто юным самым был.

В чем же суть народной воли?
Отрешение от боли!
Через градус – эликсир
Накопить могучих сил!

Посудите, люди, сами:
За столом сидеть часами,
Испивая, что горит.
Будет сильным индивид!

Ну а после, на морозе,
Спать в любой удобной позе.
Поутру же не лежать -
За пивком скорей бежать.

Что из этого выходит?
Богатырь российский вроде.
Посему не сомневайтесь
И под ёлкой напивайтесь!