Молодая...

Валерий Липневич
 
молодая
переполненная собой
ты ничего не знаешь о жизни
что делает нас старыми
и некрасивыми

все знает старик
но безуспешно пытается
схватить словами
скользкую суть бытия

наше знание
рождается с нами
растет
мужает
и умирает с нами
огороженное как изгородью
сединой прозренья

его горечь
как наше тело
принимает земля
прячет от юных
растворяет дождями
забывает в улыбках цветов
в зеленой радости трав


Тишина, Минск, Маст. лит., 1979