Снег кружиться. В первый день января

Дмитрий Ксурь
В первый день января,
Поутру падал снег.
Подгоняет заря
Часовых стрелок бег.

Целый год, как святой,
В житиЯ церкви канул.
Его  место другой
Новый Год уже занял.

Тучи плотным покровом,
Свод неба сокрыт.
Солнца свет, словно вором
Надёжно зарыт.

Не пробьётся ни лучик,
Ни солнечный зайчик.
Воробей на окошке,
Как серенький мальчик.

Целый день падал снег,
Замело всё кругом.
В этот день я хотел
Быть с  любимой вдвоём.

Но она где-то в неге,
К чему горевать.
Буду лучше о снеге
Январском  писать.

Потемнело, а снег
Бесконечный  идёт.
Может кто-то меня
Любит, ценит и ждёт.

Может «Да», может «Нет»,
На Земле счастья нет.
Там за тучами есть,
Может быть лунный свет.

День вчерашний закрыт,
Новый не наступил.
Валит, валит, валИт
Снег мой изо всех сил.

Я сижу, как в скиту, как
Монах и отшельник.
По прогнозам писак,
Снегу быть в понедельник.

Снег хрустит под ногами,
След сзади лежит.
Я иду не спеша, ну,
А кто-то спешит.

На ресницы упал снег,
Растаял, слеза.
Между туч вышел месяц,
Творить чудеса!

***

Первый день января 2013
http://www.stihi.ru/2013/01/03/8342

***

Снег кружиться.

Автор текста (слов):
    Козлова Л.
Композитор (музыка):
    Березин С.

Сегодня целый день идет снег
Он падает тихо кружась
Ты помнишь тогда тоже все было засыпано снегом
Это был снег нашей встречи
Он лежал перед нами белый-белый как чистый лист бумаги
И мне казалось что мы напишем на этом листе повесть нашей любви
Такого снегопада такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал
А снег не знал и падал
Зима была прекрасна прекрасна и чиста
Снег кружится летает летает
И поземкою клубя
Заметает зима заметает
Все что было до тебя
На выпавший на белый
На выпавший на белый
На этот чистый невесомый снег
Ложится самый первый
Ложится самый первый
И робкий и несмелый
На твой похожий след
Снег кружится летает летает
И поземкою клубя
Заметает зима заметает
Все что было до тебя
Раскинутся просторы
Раскинутся просторы
До самой дальней утренней звезды
И верю я что скоро
И верю я что скоро
По снегу доберутся ко мне твои следы
Снег кружится летает летает
И поземкою клубя
Заметает зима заметает
Все что было до тебя
А снег лежит как и тогда белый-белый как чистый лист бумаги
И я хочу чтоб мы вновь брели по огромному городу вдвоем
И чтоб этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки