что могу для неё

Алекс Шубин
Не кори, не смотри
на меня испытующим взглядом:
только ради неё
трачу жизнь я подобно огню;
да и как – обретясь
в этом мире, любовью заклятом –
ей, нещадной, служа,
не радеть, не гореть на корню?


Что могу для неё,
возрождающей душ наших гнёзда?
Кто не клялся – молясь
на  живые её образа?
Светел лик её – выбелен
славой людскою, морозной,
да  блаженною  верой
земным словесам и слезам.