первое января. утро...

Михаил Болотников
Огоньки на поникшей елке,
Утро серое смотрит в дом,
Лег вчера не помню во сколько,
Головная боль на потом...
Как обычно - ночная жрачка,
Как обычно - мордой в салат...
Приставал, впрочем был не мачо,
Все искал: Ну кто виноват??
Голова трещит. Пробужденье.
Кто на счастье разбил бокал?
Кто оливки ссыпал в варенье?
Кто по комнате разбросал
Эти корки и этот мусор?
Что-то липкое на полу...
Пара рюмок приводят в чувство,
Только кто там сопит в углу?
Весь потертый, бухой, заросший,
В бороде затерялся нос
И мешок грязный рядом брошен..
Вот так чудо! Сам Дед Мороз!
Сука зеркало! Чья там рожа??
Этот мятый небритый тип
Мною быть ну никак не может!
Чьи трусы? Ох, похоже влип...

Да, проснулся я слишком рано...
А зачем? Пусть черт разберет!
Неумытый и сильно пьяный
За окном стоит Новый Год...