Ночной разговор

Никандр Козлов
- Города затонули в ночи,
И мерцанье последней свечи
Заливает слепая вода.
Люди тонут. Какая беда!

- Это просто тебе показалось.
Это сердце немного устало.
И поверь мне, совсем не беда,
Если тонут в ночи города.

- Корабли - затонувшие глыбы.
Люди ночью - красивые рыбы,
И русалки блестят чешуей...
- Этот мир для тебя не чужой.

- Понимаю. Ложиться пора.
Кто там бродит во тьме до утра?
Кто не спит и упорно молчит,
Словно сломаны мачты мечты?

- Это просто тебе показалось.
Это кто-то, бессонницей маясь,
Как в аквариум смотрит в окно
И дома опускает на дно...