Раздвинуть шторы и смотреть

Алексей Кубов 2
Раздвинуть шторы и смотреть
Привычным глазом в
небо Глоба
На одинокий яркий след
Вот так до первого сугроба...

Где зависает в ночь звезда,
Большущая, в глазах пророка
Приметная собой тогда
Когда поговоришь с ней строго.

Звезда горит, неся свой шлейф 
Кометой желтой и игривой,
Но ждут звезды наградой свет
Все души ей - надеждой живы...

Пророк счастливый сам себе
Пророчеством зимы, аж, снежной!..
Да просветлеют души бес
С последнею кометой тленной!