Ностальгия о былом

Александр Серков
Весна – души очарованье –
Тревожит память о былом.
О первом с Любушкой свиданьи.
О, кто бы крылья дал желанью, -
Я в юность сделал бы пролом.

Весна бодрит, хоть прядь седая
Чуть – чуть в висках пробила грядь.
А помнишь, вышла ты босая,
От сна проснувшись, чуть косая?
Сказала мне: Сашок, присядь.

О, как давно всё это было.
Вот тридцать лет уж пронеслось.
Так, где ж найти мне тормозило,
Чтоб время на глазах застыло,
И жизнь не мчалась под откос?

Весна – души очарованье –
Раскрой же мне ты свой секрет:
Как каждый год к нам на свиданье
Ты майским всё горишь желаньем?
Дай мне весенний свой совет.

Г. Черняховск  20 февраля  2001 года.
Александр Серков