Я ничего не выдумала

Валентина Комина
Я ничего не выдумала – слышишь:
Дождь падает размеренно на крыши,
У небосвода скучный серый цвет,
И за окошком угасает свет.

Я ничего не выдумала – видишь:
Свет солнышка, который выход ищет,
Прольётся через тучи, как огонь.
Подставь ему скорей свою ладонь!

Исчезнет сырость, тучи разбегутся,
И снова гости в доме соберутся.
Вновь зазвучат и музыка, и смех.
Легко на сердце у тебя, у всех!

И ты от строчек этих улыбнись –
 Меняется всё в мире – это жизнь!