Недописанная сказка

Ирина Тихановская
Тонкой струйкой стекает по сжатому сердцу неверие,
Искажённые мысли не в силах нащупать суть…
Столько слов о любви было сказано… раньше времени,
Что таинственный трепет души уже не вернуть…

Торопились к своей мечте и вот – возмездие:
Страхом скорости скованы действия и слова…
Опьянённые встречей, решили наивно – вместе мы..
Как умело, продуманно нас разыграла Зима..

Утро Нового года снежинками мир засыпало,
Белоснежная сказка, и город.. совсем пустой…
Что же было - нам счастье с тобою выпало?
Или только порыв, обманувший нас красотой?

Неизвестностью дышит снег, ложится медленно,
Опасаясь спугнуть нависшую тишину,
Остывает в глазах тепло.. так неуверенно
По своей недописанной сказке одна иду…

1 января 2012 г