Горькая полынь

Ким Кутахин
 Горькая полынь,
 терпкая полынь,
 Аромат твой
 душу мне врачует.
 Ты моя судьба,
 радость и беда,
 Что с людьми
 из века
 в век кочует.
 Здесь прошли года
 деда и отца,
 И меня судьба
 не обделила.
 Знойные края
 родиной зову,
 Что к степям навек
 любовь вселила.
 Детям передам,
 внукам закажу
 Верность сохранить
 к земле святую,
 Чтобы отчий край
 жил и процветал,
 И писал историю простую.
 Нелегки у нас
 нынче времена,
 И над степью
 кружит тень печали.
 Но придет весна,
 и плеснёт волна
 Изумрудом в берег
 у причала.
                12
 Степи да полынь,
 при дороге пыль,
 Для души родные
 птичьи звуки.
 Здесь гнездо я свил,
 край для сердца мил.
 Приложил к земле
 с любовью руки.
 Горькая полынь,
 терпкая полынь,
 Аромат твой
 душу мне врачует...


 15.10.91 г.