Исцеление

Любовь Ларкина 2
Покраснели гранаты
И  созрел  базилик.
Месяц – мальчик  крылатый
Над  холмами  поник.
Задымлённые  мраком,
Горы  тают  вдали.
Звёзды  вызревшим  злаком
Осыпались  в  ночи.               
Озабоченной  ивой
Млечный  путь  тосковал…
Где  ты,  край мой  любимый –
Голубые  глаза?
Васильковые  зори,
Соловьиный  дуэт,
На  болотных  просторах
Журавлей  пируэт…
Здесь  танцуют  джейраны,
Пробуждая  рассвет,
Лижет  рванные  раны
Копетдагский  хребет.
Чистокровных  текинцев
Холит  ветер  степной.
Аромат  свежей  кинзы
И  песчаный  прибой.
Там  ягнёночек  рыжий
Подстригает  траву…
Но  во  всём,  что  я  вижу,
Лишь  тебя  я  ищу!               
На  одно  лишь мгновенье               
Снова  встречусь  с  тобой
И  придёт  исцеленье
От  тоски  вековой.
Помолюсь  Тебе,  Боже,
Помазанье  приму.
День,  как  мальчик,  пригожий!
Помолюсь  и  ему.