Долг

Лидия Скрипкина
Набежала туча, брызнула дождём
Родничок поднялся, побежал ручьём
Развезло дорогу грязи-не пройти,
Громом громыхнуло: - "Господи прости!"

В жизни так бывает - здравствуешь, живёшь,
А когда напомнят, на погост пойдёшь,
Если долг имеешь - не забудь вернуть,
Чтоб сумели добрым словом помянуть.

фото из и-нета.