Последний-дом

Любовь Ларкина 2
Чёрным  крепом  любовно  охвачены,
В  переулке  грустили  цветы.
По  счетам  этой  жизни  оплачено.
В  дальний  путь  отправляешься  ты.
Дом  последний  цветами  ухоженный.
Сколько  их!  Где  вы  были  вчера,
Когда  друг  улыбался  в  прихожей  вам,
Благодарный  попутным  ветрам?
Может  быть,  желтоглазой  ромашечкой
Сердца  рану  смогли б  залечить.
Не  рыдала  бы  в  горнице  матушка…
Не  умеем  живых   мы  любить!