В-тисках

Любовь Ларкина 2
Опять  в  тисках  стихотворенье…               
Раскованностью  обделён,
Мой  Дух  зажат  неоткровеньем
И  разобщённостью  времён.
Вновь  слово  в  строчку,  как  заплата,
И  пальцы  в  пальцы,  как  замок,
И  слёзы  в  слёзы,  как  утрата,
И  ставни  настежь,  как  зевок…
Но  ясность  мысли  заострённой
Не  сломит  варварство  людей!
И  песня  птицей  окрылённой
Уже  летит  над  прозой  дней!