Штрафбат

Козлов Юрий Николаевич
Как будто бы расходный материал,
такое чувство словно позабыты
Нас бросили под орудийный шквал
и сотни душ под танками зарыты.

И кто-то слепо отдавал приказ
не думая, как будто мы не люди
Мы для кого-то пушечный заказ,
на завтрак смерти поданы на блюде.

Взлохмачен дымом утренний пейзаж,
на обгорелых лицах нет обиды
Пусть помянут последний наш кураж-
Таким, как мы не строят пирамиды.

И мы идем, без права на побег,
сжав в кулаке весь страх и возмущение
На поле боя чистый выпал снег.
Ценою жизни заслужив прощение.
                (08.08.2010)