Дождь 8

Леонид Герт
Дождь лил, но воду слить не смог…
Вдоль тротуара и дорог
Пузырчатые встали лужи.
И даже воздух так промок,
Что не хватило сил и смог
Спустился как-то неуклюже.

Живем почти что не дыша,
И стынет зябкая душа –
Наверно не бывает хуже.
Не виден собственный забор,
Какой еще ту разговор,
Когда мой старый дом простужен.

А дождь все льет, а дождь все льет
И ждет, когда же проклянет
Его нечаянный прохожий.
Но не дождаться потому,
Что сделать это некому,
И некому взять в руки вожжи.

А дождь все льет, а дождь все льет…
Я взял ружье и капли в лет –
Ружье проворно, глаз мой точен.
А он все льет, все льет, все льет.
Какой же дурень не поймет,
Что не бывает жизнь без точек.