Осенний дождь, сырой и хворый

Лидия Скрипкина
Осенний дождь, сырой и хворый,
Отшельник, дружбу не водил.
Обутый в стоптанные боты,
Всю ночь по улицам бродил.
Не брит, взъерошен, не ухожен,
Он в непогоду видит сны.
Забыт давно холодный ужин,
Теперь на долго, до весны...
Проснётся вдруг в берёзках тонких,
Внесёт собою новизну,
И отзовётся в струнах звонких,
В триадах песен про весну!


фото из и-нета.