Осенняя песня

Козлов Юрий Николаевич
Чудит растрепанная осень
Желто-зеленым помелом,
Без сожалений рвет и косит,
Несется вихрем в сонный дом.

Снимая вечную усталость
Из под промоченных дорог,
В ее словах не грусть, не жалость,
Ее слова – последний вздох...

Заклеймило трепетным ворчаньем,
Искоса рассматриваю даль,
Вереницей домыслов, гаданьем,
Растеряю то, чего не жаль.

Верный друг – унылая стихия,
Зван – не прошен, весел – нелюдим,
Только звуки осени глухие,
Только этот день не повторим…

Только эти чуждые аллеи
Не зовут, не манят,-просто ждут
И давно забытые идеи
Навсегда из памяти уйдут.

И забудут улицы туманы,
Оборвется падающий взгляд,
На деревьях затянулись раны
И опять я вновь чему-то рад.
                (05.09.2010)