Слова

Любовь Ларкина 2
Как  рассветы,  приходят  слова,
Словно  травы  растущие  в  поле,
Но  какое  мне  выбрать  сперва,
Слово  равное  мысли  и  воле.
Что  б  вместило  в  себя  краски  гор,
Копетдагских  ущелий  прохладу
И  зимы  белоснежный  простор,
Что  для  сердца  приносит  отраду.
Что  бы  с верою  в  жизнь  и  в  любовь,
В  доброту  никогда  не  расстаться,
Что  бы  слово  искала  я  вновь,
За  которое  можно  сражаться!