Расставание

Козлов Юрий Николаевич
Вперемешку с наивными фразами,
То серьезно, то просто любя,
Разделяет нас жизнь расстоянием,
Просто мы расстаемся, друзья.

Просто время листает параграфы,
Расставляя свои рубежи,
Без возвышенных праздничных лозунгов
Мы меняем свои этажи.

Мы попутчики в медленном поезде
Так случилось, тому и бывать
Нас растрепанных, искренних, радужных
Будет память по имени звать.

И запишемся в вечную летопись,
Не уйдем ни смотря ни на что
Черно-белыми полутенями,
Как обрывки немого кино.
                (IX.2010)