Лотос

Ника Стоик
Вот распустился нежный лотос,
Бордовый, с каплями росы,
Похожий на весенний голос,
На звезды цвета бирюзы.

О сколько нежности в созданьи,
О сколько нежности, любви,
Пронзает наше все сознанье,
Представь, но только ты не рви.

Не рви тогда, когда захочешь,
Тогда, когда ты очень хочешь,
В желании его сорвать,
И жизнь короткую его прервать.