Обелиск

Козлов Юрий Николаевич
С чистыми глазами,
Мертвыми слезами
На застывшем камне
Высеченный взгляд.
Вглядываясь в вечность,
Вдаль  по бездорожью
Не зовет, не гонит,
Но чему-то рад.

Тишь, покой застывший,
Пылью запорошен
Лишь слегка надломлен
От минувших дней.
И забудет память
И пройдут столетия
И не будет больше
Траурных огней.
                (20.09.2010)