Стадность

Смирнов Александр Александрович
Клочок травы сухой для алчущего стада –
неимоверная, Великая награда,
награда за терпенье и молчанье, смиренье с неизбежностью закланья.
Подобострастие в затравленных глазах,
укоренившийся в овечьих душах страх –
две составляющие страшного наследства - овечьего пожизненного детства.
О, стадность вечная!.. Ты – смертный приговор!
Ты – колоссальный исторический позор
неприхотливых алчущих овец, осознающих собственный конец,
но о клочке травы сухой мечтать готовых, а не о тучных пажитях небесных!..