Шутка

Любовь Ларкина 2
Я  традиций  не  нарушу:
Я  послушная  жена!
Возражать  не  стану  мужу,
Хоть  конечно я -  права!
Пусть  собою  он  гордится, 
Что  семьёй  руководит…
Сон  ему  чудесный  снится,
Когда  днём  супруг  мой  спит:
Суп  сегодня  не  солёный,
В  доме  печка  не  горит,
И  за  это  муж  мой  строгий
Свою жёнушку  бранит.
Если  крыша  прохудилась,
В  доме  кончились  дрова –
С  мужем  колики  случились! –
И  топор  берёт  жена,
Про  болезни  забывая,
И  не  тратя  зря  слова,
Гвозди  ловко  забивает,
И  горят  в  печи  дрова.
Каждый  вечер  за  советом               
В  дом  приходят  старики,
Но  конечно  не  к  Довлету,               
А  к  старательной  Бике!
Молодушки,  как  подружки,
В  дом  ватагою  спешат.
Учит  их  Бике  ватрушки
На  кефире  выпекать.
Учит  стильному вязанью,
Учит  шить и  вышивать,
А  Довлет  лежит  и  чаем
Наслаждается  опять…
В  доме  дел  не  переделать!               
И  пора  бы  отдохнуть,
Но  дочурка  приболела –
До  утра  уж  не  уснуть.               
В  доме  есть  ковры  на  стенах –
Не  с  базара  и  тэке
Ткут  ночами  вдохновенно
Пальцы  дружные  Бике
А  назавтра – всё  сначала:
Та  же  песня,  тот  же  быт…
А  Довлет  лежит  и  чаем…
Тут  проснулся  наш  джигит