Знать бы прикуп...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты -
она внезапно решает играть в шахматы…"
                ( Афоризм )

Двадцать семь тебе исполнится в мае.
Что? С Фортуной военкома "нагрели"?
Только вдруг Судьба-злодейка хромая
Принесёт тебе повестку в апреле...*

Ты - успешен, есть и вилла, и яхта.
Да и дОма - чаша полная, вроде.
Только вдруг - ОМОН, и с бухты-барахты:
"Вы задержаны, товарищ Мавроди!"**

Отдыхаешь ты с женой на курорте,
И рекой напитки разные льются.
Только вдруг - бросать свой отдых извольте.
К вам любители пришли революций...***

И пускай, когда ты знаешь весь прикуп -
Жизнь предложит тут же партию в шашки.
Можно руки опустить сразу. Либо
В поддавки сыграть с Фортуной, дурашка!..
__
* а нефик "косить"
** всё-таки, конечно, "гражданин"... какой же он нам товарищ?..
*** а ведь всё из-за акулы в Хургаде началось...