Конец-весны

Любовь Ларкина 2
Здесь  ещё  горят  пожары –
Степь  от  мака  вся  красна!
За  аулом  в  сочных  джарах
Доживает  дни  весна.
Скоро  выйду  попрощаться
С  этой  буйною  красой
И  последний  мак  на  счастье
Принесу  с  собой  домой.
Станут  степи  золотыми.               
Будут  скошены  хлеба.
Пожелтеют  в  поле  дыни –
Урожай  свезёт  арба.               
Обретут  орлята  крылья –
Высота  захватит  дух,
И  созреет  чернобыльник…
Тишина  и  зной  вокруг…
Всё  не  вечно – быстротечно…
Догорает  день  в горах.
Выплывают  Речкой  Млечной
Звёзды  медленно  в  челнах.