Одиночество

Козлов Юрий Николаевич
Скрывая вечную усталость
Под небом в сумрачных огнях,
Как отзвук недопетой песни
Влачит свой век седой монах.

Одним дыханием согретый,
Изведав жизнь со всех сторон
Отлучник собственных терзаний
Бросает тень на серый фон.

Воспоминанием былого
Каких-то мелочных минут,
Воспел свою былую юность
Сон, одиночество, уют.

И в путь неведомой дорогой
С корявым посохов в руке
Побрел, считая километры
На встречу высохшей реке.
                (21.09.2010)